Иногда овощи можно задействовать в самых неожиданных блюдах, например в сладкой выпечке. В нашем случае цукини придадут кексу особу нежность и сделают тесто влажноватым.
Ингредиенты:
на 8 порций
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 180 г;
- шоколад – 100 г;
- яйцо – 4 шт.:
- небольшой цукини – 1 шт. (около 250 г);
- фундук или миндаль – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, сахарная пудра – 1 ч. л.
Как приготовить кекс с цукини и шоколадом:
- Духовку разогрейте до 180°C. Смажьте круглую форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете силиконовую форму, то просто сбрызните ее водой.
- Натрите цукини на мелкой терке. Шоколад порубите на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи также порубите, муку просейте с разрыхлителем.
- Сливочное масло взбейте с сахаром и солью до состояния мягкого крема, пишет портал «Гастрономъ». По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая до полного смешивания с масляной массой.
- Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.
- Поставьте кекс в духовке и выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Достаньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратное переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!