Салат с картофелем и нутом получается очень сытным и вкусным. Готовится он быстро и достаточно легко.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 2–3 шт.;
- нут – 1 стакан;
- грибы по желанию – 100–150 г;
- песто – от 1 ст. л.
Способ приготовления
- Нут перед варкой нужно замочить. Залейте нут водой с небольшим количеством соды так, чтобы сверху сухого, а точнее еще не разбухшего нута было не менее трех сантиметров воды. Оставьте на четыре часа, а затем промойте и варите в свежей воде около 45 мин. при слабом кипении.
- Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, сушеные). Либо сварите их, либо пожарьте.
- Сырой картофель нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.
- Соедините готовые нут, картофель и грибы.
- Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.