Огурцы по-корейски быстрого приготовления – отличный вариант в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком. Можно приготовить такие огурцы и в обычный день к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира.
Необходимые ингредиенты
- огурцы – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик (крупный);
- кунжут – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец красный жгучий молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления
- Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку – еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
- Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли минут на 15.
- С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
- Добавим к ним острый красный перец в порошке.
- Вливаем в миску к огурцам соевый соус.
- Добавляем уксус.
- Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально минуту, помешивая.
- Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
- Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.