Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить вкусное варенье из кабачков и мяты

На вкус оно, скорее, напоминает консервированный ананас

|

Кабачки для такого варенья лучше выбирать молодые, с нежной мякотью, где нет крупных семян. Кроме того, в это лакомство можно добавить ванильный экстракт для аромата.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки  — 500 г;
  • сахар  — 350 г;
  • лимон  — 100-120 г;
  • мята  — 10 г.

Как приготовить 

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите. Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите. Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, пишет Povar.ru. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок. Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут. За это время кубики кабачка станут полупрозрачными. Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред