Простой рецепт тонких ажурных блинов на молочной сыворотке. Основные ингредиенты блюда есть у многих в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- сыворотка – 3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- мука – 1,5–2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Влейте сыворотку в емкость и отправьте ее ненадолго в микроволновку. Сыворотка должна стать теплой.
- Затем добавьте соль, сахар, яйца и взбейте несколько секунд.
- Далее понемногу подсыпьте муку и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков. Потом влейте подсолнечное масло и аккуратно половником, движениями снизу вверх, перемешайте тесто. Очень важно дать ему постоять минут 20.
- Затем обжарьте блинчики с одной и другой стороны до готовности.