Врач-диетолог Андрей Золотарев напомнил, что рыба является важным компонентом полноценного питания. Она богата омега-3-жирными кислотами, дефицит которых приводит к различным заболеваниям.
В интервью радио Sputnik врач рассказал, как извлечь из употребления этого продукта максимальную пользу. Он отметил, что омега-3 разрушаются при неправильном хранении рыбы, поэтому лучше всего покупать свежий продукт, а не замороженный.
Кроме того, диетолог рассказал, что готовить рыбу лучше всего на пару, запекать или тушить. Зимой вместе с рыбой нужно употреблять сливочное масло, поскольку это усилит воздействие омега-3-жирных кислот на иммунитет.
«Это не будет пагубно влиять на ваш организм с точки зрения холестерина, только если у вас нет заболеваний, которые не позволяют есть этот продукт, например панкреатита. Достаточное количество омега-3-жирных кислот вместе со сливочным маслом создают эффект бронхолегочного иммунитета, который будет защищать вас в том числе и от вирусной нагрузки», — подчеркнул врач.