В этой простой, но невероятно ароматной и вкусной похлебке сочетаются мясо, грибы и овощи. Варить ее можно как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
на 6–8 порций
- говядина – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- грибы – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 5–6 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Как приготовить похлебку старомосковскую
- Вымойте и высушите говядину. Нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, а после закипания, убирая пену, варите 30–40 минут на среднем огне.
- После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Варите еще минут 10–15.
- В это же время на растительном масле обжарьте измельченные лук, морковь и сладкий перец.
- На сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут пять. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту переложите заправку в кастрюлю.
- Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 30 минут. Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной. Приятного аппетита!