Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о наиболее опасных видах пиццы. По ее словам, самой вредной является «Пепперони».
«Это достаточно жирный продукт за счет салями, которую добавляют в состав. Кроме того, это острый продукт, поэтому тоже не всем подойдет», — предупредила Круглова. В частности, избегать ее следует людям с заболеваниями пищеварительной системы, пишет «Москва 24».
Также Круглова не рекомендует пиццу с ветчиной и грибами людям с больной поджелудочной железой. Гавайская пицца тоже небезвредна, поскольку в ней обычно используются консервированные ананасы, в которых много сахара. Людям, которые страдают рефлюкс-эзофагитом, противопоказана пицца на пышном тесте, добавила диетолог. Кроме того, существенно увеличивают калорийность пиццы соус и майонез.