Рыбные котлеты из щуки можно подать к любому гарниру: овощам, картофельному пюре или спагетти. Готовятся они просто.
Необходимые ингредиенты
- щука молодая – 1,5 кг;
- картофель – 200 г;
- белый хлеб – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды, чтобы избавиться от косточек. Если нет мясорубки, можно измельчить фарш с помощью кухонного комбайна или порубить филе острым ножом. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.
- Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 мин.
- Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. Придать им круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками, дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлеты. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях.