Роллы с семгой легко приготовить заранее, для этого замотайте их в пленку и отправьте в холодильник. Отличным соусом для них станут соевый, горчичный или любой другой на выбор.
Ингредиенты:
на 10–12 порций
- мука – 120 г;
- молоко – 180 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- кремовое масло – по вкусу;
- свежий зеленый лук – 1 штука;
- семга – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- яйца – 2 штуки.
Как приготовить роллы с семгой
- Хорошо размешайте в миске яйца, постепенно добавляя в них муку. Получив однородную массу, добавьте в получившуюся смесь молоко, две столовые ложки масла и щепотку соли. Оставьте на час.
- Разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Выпекайте из получившейся смеси тонкие блины.
- Сделайте прямоугольник из пищевой пленки приблизительно 40 х 15 см и положите два блина на край с нахлестом друг на друга.
- Блины смажьте тонким слоем кремового масла, положите сверху измельченный лук, посыпьте перцем и поместите кусочек семги сверху.
- Воспользуйтесь пленкой, чтобы закрутить блины, как швейцарский ролл. Повторно оберните пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы они укрепились. После этого нарежьте их небольшими кусочками. Подавайте их, полив сверху маслом, лимонным соком, солью и перцем.