Гуакамоле готовится очень быстро и просто. Соус отлично подойдет в качестве закуски вместе с начос.
Необходимые ингредиенты:
- свежая кинза (кориандр) – 1/2 пучка;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - соль – 1/2 ч. л.;
 - помидоры – 1 шт.;
 - репчатый лук – 1/2 шт.;
 - авокадо – 5 шт.;
 - лимонный сок – 3 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Чеснок выдавить, смешать с щепоткой соли (с помощью вилки). Помидор, кинзу и лук мелко нарезать.
 - Разрезать авокадо пополам. Достать косточку, мякоть размять до однородной массы.
 - Сразу же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал становиться коричневым. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.