Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить на завтрак или для перекуса. Их можно есть как в холодном, так и горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- нежирный кефир – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Если тыква водянистая и из нее выделяется жидкость, потом ее нужно отжать.
- Влить к тыкве кефир.
- Вбить одно куриное яйцо.
- Добавить соль, сахар и соду. Перемешать все ингредиенты теста ложкой.
- Небольшими порциями добавить муку и замешать тесто на оладьи.
- Тесто должно получиться густым. Желательно дать ему полчаса постоять.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Жарить оладьи из тыквы две минуты с одной стороны.
- Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1–1,5 минуты.