Многие любят закатывать банки с огурцами. Рецептов таких закусок целое множество. Мы поделимся одним из них.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы — 500 г;
- вода — 500 г;
- лимон — 2 ломтика;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- горчица в зернах — 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- сахар — 60 г;
- соль — 30 г;
- перец горошком — 3-5 шт.
Способ приготовления:
- На дно простерилизованной банки выложите специи: лавровый лист, горчицу, перец горошком, чеснок и ломтики лимона.
- Вымойте огурцы и сложите в банку.
- Вскипятите воду и залейте огурцы. Оставьте под крышкой на 10 минут.
- Воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Закипятите маринад.
- Повторно залейте огурцы маринадом и закатайте крышками.
- Готовые огурцы, остывшие под одеялом, переставьте в кладовую.