Печень трески входит в список лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме. Об этом сообщила семейный нутрициолог Екатерина Маркова.
По ее словам, состав этого лакомства изобилует полезными минералами и содержит огромное количество жирорастворимых витаминов D и А, пишет РИА Новости.
«Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжелых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете», — отметила она.