Чтобы яйца приносили максимальную позу для здоровья, лучше употреблять в пищу и желток, и белок. А при жарке рекомендуется делать так, чтобы желток сохранял свою форму, — оставался на белке. Такие советы дала индийский диетолог Нмами Агарвал.
«Интересный факт: большинство питательных веществ в яйце представлены в желтке. Употребляя вместе желток и белок, можно получить правильный баланс протеинов, жиров и калорий», — пишет Агарвал.
Газета The Times of India, которая передает слова диетолога, отмечает, что яйца помогают поддерживать в организме уровень «хорошего» холестерина, или липопротеинов высокой плотности. Это снижает риск развития атеросклероза, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
А еще употреблять яйца полностью в пищу полезно для зрения, потому что они содержат витамин А. Как пишет Агарвал, именно его дефицит вызывает проблемы со зрением у детей в развивающихся странах. К тому же частое употребление яиц повышает содержание в крови зеаксантина и лютеина. Есть у этого продукта и плюс для желающих похудеть. В них много белка, поэтому они хорошо насыщают организм и позволяют дольше оставаться сытым.
Вот и другой диетолог ранее отмечала, что вопрос о питательной пище нужно как следует изучить тем, кто хочет похудеть. Недоедая, они могут свести на нет эффект от своей диеты.