Оптимальные комбинации продуктов усиливают пользу каждого компонента и способствуют усвоению полезных веществ. Об этом рассказала диетолог Аманда Урселл.
По ее словам, в случае с сыром и сардинами рыба даст организму легкодоступную форму железа, а витамин D поможет в усвоении кальция из сыра. Специалист также рекомендует есть цельнозерновой хлеб с салатом из помидоров и лука. Содержащиеся в хлебе нерастворимые волокна помогут усвоить кварцетин, уменьшающий воспаление, из лука, пишет портал Healthy Food. Оливковое масло способствует усвоению антиоксиданта ликопина, содержащегося в томатах.
Для укрепления костей Урселл рекомендует сочетать коричневый рис со скумбрией. Для укрепления нервной системы и кровеносных сосудов следует совмещать яйца и апельсиновый сок. Для снижения риска заболеваний сердца диетолог порекомендовала есть лук и бобовые.