Почти все ингредиенты для этого блюда добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете также можно встретить выпечку под названием «Итальянский пирог без весов».
Необходимые ингредиенты
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — 1 щепотка;
- лимон — 0,5 шт.;
- сахар — 12 ст. л.;
- растительное масло — 12 ст. л.;
- молоко — 12 ст. л.;
- мука — 12 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло, сок и цедру половины лимона. Взбить, добавить муку и разрыхлитель теста, пишет Povar.ru. Взбить все еще раз до однородного состояния. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпать мукой или манкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог готов.