Кофе лучше не пить натощак. «Романо» лучше подавать к завтраку вместе с тостами, бутербродами или омлетом.
Необходимые ингредиенты
- молотый кофе — 3 ч. л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- сахар — по вкусу;
- вода — по вкусу.
Как приготовить кофе «Романо»
- Сварить кофе в кофемашине или в турке на плите. Он должен быть крепким, ароматным и бодрящим, советует Povar.ru. Ошпарить кипятком лимон и натереть лимонную цедру. Выложить небольшое ее количество в чашки и влить кофе.
- Нарезать лимон дольками, выложить его на блюдце. Выжать сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавить сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить медом.
- Подать кофе «Романо» к столу, пока он не остыл.