В Турции такую яичницу называют «Менемен». Готовится она быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- На разогретую сковородку отправьте мелко нарезанный лук. Его надо обжаривать на среднем огне до прозрачности, после чего добавьте мелко нарезанный болгарский перец, пишет Povar.ru.
- С помидоров снимите кожуру, перетрите их через сито, далее — отправьте в сковороду.
- Немного упарьте овощи, добавьте взбитые венчиком яйца. После — перемешайте.
- В последний момент добавьте специи, все перемешайте и выложите на тарелку.