Морковь по-корейски – популярная закуска. Ее можно есть отдельно от всего, добавлять в салаты и заготавливать на зиму.
Для моркови по-корейски на зиму необходимы морковь (500-600 г), один репчатый лук, 20 мл растительного масла, три зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. красного молотого перца, столько же черного, половина чайной ложки молотого кориандра, 3-4 ч. л. сахара и 25 мл 9%-го уксуса.
Сначала необходимо вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Натрите ее на терке в соломку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко пропустите через пресс для чеснока, рекомендует Povar.ru. В натертую морковь следует добавить чеснок и лук. После – оставшиеся специи.
Дальше влейте уксус и растительное масло, как следует перемешайте. Закройте емкость, уберите ее в холодильник на всю ночь.
На следующий день останется плотно уложить морковь в чистую стерилизованную банку, прикрыть ее и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Затем закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего требуется убрать заготовку в темное и прохладное место.