Врач-диетолог Светлана Фус рассказала о пользе вишни и черешни, сравнив их воздействие на здоровье. По ее мнению, у вишни есть важное преимущество.
Хотя обе ягоды содержат большое количество ценных нутриентов, у вишни более богатый витаминно-минеральный состав, но сахара в два раза меньше, чем в черешне. Кроме того, вишня отличается наиболее низким гликемическим индексом, а ее терпкие сорта могут похвастаться содержанием мелатонина — гормона, способного нормализовать работу эндокринной системы.
Тем не менее обе ягоды положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают кровяное давление и уменьшают риск возникновения тромбов. Помимо этого, вишня и черешня очищают сосуды от холестерина и улучшают работу ЖКТ.
Посмотреть эту публикацию в Instagram