Для того, чтобы быстро похудеть к летнему сезону, нужно придерживаться рационального и здорового питания, рассказала врач-диетолог из Ростовского государственного медицинского университета Виктория Дударева.
По ее словам, есть нужно 4-5 раз в день, тогда все ферментативные системы организма меньше напрягаются, а пища распределяется равномерно, нормальными количествами, без перегрузок. Дударева считает, что при похудении полезно записывать в дневник питания каждый прием пищи и список съеденных продуктов. «Когда человек начнет записывать, к концу дня он сам увидит структуру своего питания, ужаснется и подумает, что нужно рационализировать количество приемов пищи», — пояснила она.
Кроме того, очень важно делать перерыв между трапезами в среднем 3-4 часа. При этом, перерыв между ужином и завтраком на следующий день не может превышать 12 часов.
Перед обедом желательно есть пищу, которая долго переваривается, а также продукты, содержащие магний: крупы, макароны, фрукты, овощи. Во второй половине дня лучше всего подойдут блюда из рыбы, овощей, творога и кисломолочных продуктов, так как благодаря кальцию они легко усваиваются.
Врач обратила внимание на то, что к весне у всех людей возникает недостаток магния, поэтому надо есть много зелени, овощей и зеленых фруктов. Врач рекомендует добавить в рацион яблоки и виноград, так как они богаты полезными флавоноидами, сообщает «Лента.ру».