Мозг — один из важнейших органов. Эксперты назвали пять простых и доступных по цене зимних продуктов, которые помогут снизить риск нарушения работы мозга. Это особенно важно из-за риска заражения COVID-19, который поражает мозг и нервную систему.
Первое, на что советуют обратить внимание эксперты, — это яблоки. Эти плоды богаты различными антиоксидантами, которые предотвращают риск нейродегенеративных заболеваний, например, болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Клюква также очень полезна для мозга. Он содержит урсоловую кислоту, улучшающую память, сообщает Times Now.
Шпинат также является идеальной пищей для мозга. Он богат питательными веществами и минералами, такими как фолиевая кислота, белок, магний, а также витамины B и C. Шпинат обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить вероятность заболеваний мозга. Фолиевая кислота также очень важна для снижения риска болезни Альцгеймера.
Еще один продукт, который рекомендуют специалисты, — тыква. Он содержит омега-3 жирные кислоты, витамины A, B и C, калий и магний. Все эти питательные вещества не только помогают улучшить работу мозга, но и снижают стресс и беспокойство. Пятый продукт — яйца, которые можно есть круглый год. Они содержат множество питательных веществ, которые могут помочь снизить риск инсульта. Они особенно полезны в холодное время года.
Ранее один индийский диетолог назвал идеальные продукты для здоровья мозга. Они, по словам врача, не только улучшат память, внимание и продуктивность, но и помогут справиться со стрессом, тревогой и перепадами настроения, сообщает «Профиль«.