Свежие данные японских ученых позволяют говорить о новом подходе к регулированию веса. Искусственное ограничение по употреблению углеводов после 16:00, а также ежедневная пробежка продолжительностью один час способствовали ускорению процесса сжигания жира у участников эксперимента. Вместе с тем было замечено снижение мышечной массы.
Фитнес-тренер Яна Дегтярёва комментирует результаты исследования, делая акцент на корректном выборе продуктов для эффективного снижения веса. Специалист отметила, что полностью избегать углеводов не нужно. Главное – правильно подобрать продукты. Яна Дегтярёва рекомендует включать в вечерний рацион медленные углеводы, пишет «Узнай.ру».
Сохранить мышечную массу при снижении веса поможет употребление продуктов, богатых белком: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, а также растительные источники белка – бобовые, орехи и различные семена.
Эксперт также советует после 16:00 употреблять цельнозерновые продукты, овощи и некоторые фрукты с низким гликемическим индексом. Такой выбор поможет сохранить энергию и снизить риск резкого повышения уровня сахара в крови.
Нейтрализовать чувство голода в течение дня и поддержать метаболизм позволит разделение приема пищи на несколько маленьких приемов.
Учитывая активные физические нагрузки, связанные с регулярными пробежками, Яна Дегтярёва напоминает о важности поддержания водного баланса организма и призывает к потреблению достаточного количества воды.
Тем, кто занимается спортом во второй половине дня, фитнес-тренер рекомендует употреблять белки и углеводы за 1–2 часа до начала тренировки, а также после нее, чтобы эффективно восстановить энергетический баланс.