Новое научное исследование подтвердило: ежедневное употребление авокадо на 16–22% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой результат получили ученые в результате многомесячного изучения влияния данного продукта на организм.
Столь высокий процент объясняется тем, что авокадо содержит в себе большое количество магния, калия, полифенолов и других полезных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование сердца и сосудов. Клетчатка, которая также в достаточном объеме присутствует в этом фрукте, улучшает работу кишечника и способствует снижению содержания желчных кислот в организме.
Кроме того регулярное употребление авокадо помогает контролировать вес.
Но полезные свойства авокадо не заканчиваются только укреплением сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что антиоксидант лютеин, содержащийся в этом фрукте, положительно влияет на когнитивные функции, в том числе у пожилых людей. Это подтверждают результаты проведенных тестов.
Такое разнообразие полезных свойств делает авокадо настоящим суперпродуктом, способным поддержать здоровье и укрепить сосуды.