Этот торт получается нежным и воздушным, а готовится буквально за 5 минут в микроволновке. Рецепт выручит вас, когда гости на пороге или хочется чего-нибудь к чаю. Для приготовления нужны обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- ванильный сахар — 5 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
Дополнительно:
- шоколад — 200 г;
- грецкие орехи – 150 г.
Приготовление
- Яйцо разбейте в миску, влейте к нему молоко (оно может быть совершенно любой жирности), масло, всыпьте сахар, и взбейте все до однородности. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
- В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку, добавьте какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Форму для выпечки, которая подходит для приготовления в микроволновке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки, влейте тесто и разровняйте его. Сделайте небольшое углубление в середине, чтобы не дать готовому коржу подняться горкой.
- Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и, если нужно, включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.
- Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку до полного остывания.
- Остывший бисквит разрежьте на три части. Смажьте коржи шоколадной пастой, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Сверху обмажьте весь торт шоколадной пастой и обсыпьте измельченными, немного подсушенными на сухой сковороде грецкими орехами.