Чтобы хлеб дольше оставался свежим, необходимо соблюдать условия его хранения. Как защитить продукт от плесени и зачерствения, рассказала технолог Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова в беседе с NEWS.ru.
По словам эксперта, хлебобулочные изделия надо хранить в пакете. «Но внутри упаковки создается парниковый эффект, поэтому предварительно в пакете делают отверстия. Так и не будет плесени, и не зачерствеет», — объяснила она.
Если хлеб хранится в хлебнице, важно, чтобы она была деревянной или эмалированной. Емкости для хлеба нужно мыть горячей водой с мылом или пищевой содой минимум раз в неделю, после чего хорошо просушивать.
Чтобы хлеб не плесневел и не черствел, его надо класть в хлебницу сухим, вынув из пакета. Лучше, если продукт предварительно полежит на столе примерно час. «Отдавайте предпочтение бездрожжевым сортам. Свежий хлеб слегка подсушите. Можно на пару минут положить в духовку, это избавит его от бактерий», — заключила Андреанова.