Срок годности чая составляет около 12 месяцев, но только при соблюдении условий хранения. По мнению экспертов, есть одно распространенное место, где чай держать не следует.
Чай не считается скоропортящимся продуктом, но он может испортиться, если хранить его в неправильном месте на кухне. В то время как некоторые выбирают для чая темные шкафы, другие предпочитают открытые столешницы.
По словам представителя компании tea specialists Good and Proper, одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе места для хранения чая, является влажность, пишет Express.
«Важно избегать любого контакта с влагой до тех пор, пока вы не будете готовы заварить чай. Это поможет сохранить весь аромат в напитке. Опять же, контейнер должен быть герметичным и стоять в сухом прохладном месте», — рассказал эксперт.
Несмотря на удобство, шкафы или полки над плитой или холодильником являются одними из самых теплых мест на кухне. Кроме того, не подходит любое место, куда попадает солнце.
Также не следует забывать, что сухие листья впитывают не только влагу и тепло из окружающего пространства, но и сильные запахи. Поэтому не стоит хранить рядом любые чаи с сильным ароматом, а также держать их с вместе с травами и специями.