Те, чья молодость пришлась на советский период, могут вспомнить вкусный и сытный салат с печенью и солеными огурцами «Пассажирский», который появился в 60-е годы. Есть несколько версий его происхождения.
Кто-то считает, что его придумал повар с фамилией Пассажир, другие утверждают, что блюдо создали специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах, пишет PrimaMedia. Этот незаслуженно забытый салат родом из СССР готовится очень просто и всего за 30 минут. Есть вариации из куриной печени, с яйцом или соломкой из яичного блина.
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2–3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить салат «Пассажирский»:
- Сырую печень очистите от пленки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски.
- Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом примерно в течение 10 минут. Дайте ей немного остыть, а после нарежьте соломкой.
- На сковороде поджарьте сначала измельченный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой. Их количество можете регулировать по вкусу.
- В большом салатнике соедините печень с овощами. Заправьте салат «Пассажирский» майонезом, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте к столу.