В мясе со стихийных рынков могут быть паразиты, поскольку в таких точках обычно торгуют продавцы, не имеющие сертификатов качества продукции. Об этом рассказал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.
Эксперт предупредил, что покупка продуктов на стихийных рынках — всегда лотерея. Продавцы могут нарушать правила хранения, в результате чего товары портятся, а купившие их люди рискуют отравиться.
Наибольшую опасность для здоровья представляет приобретенное мясо, которое может быть заражено трихинеллезом.
«Избежать заражения паразитами можно только одним способом: необходимо покупать только прошедшее ветеринарно-санитарный контроль мясо», — отметил он.
Ковалев пояснил, что мясо, которое поступает в продажу из промышленной переработки, проходит многократный ветеринарный контроль. Однако происхождение мяса со стихийных рынков неизвестно. Невозможно проверить, ни в каких условиях выращивали животное, ни как его забили, ни условия хранения мяса.