Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах селедки, но посоветовала не есть ее каждый день. Специалист предупредила, что в этой рыбе содержится слишком много хлорида натрия, пишет радио Sputnik.
Эксперт подчеркнула, что человеческий организм хорошо усваивает белок из рыбных блюд, поэтому в рацион необходимо включать сельдь. Эта рыба также богата омега-3 кислотами, витаминами А, D, Е и К. Королева пояснила, что данный продукт особенно полезен тем, у кого имеются нарушения липидного обмена, людям, быстро набирающим вес, а также трудоголикам и страдающим от дефицита сна.
«Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови», — заявила Королева.
Тем не менее воздержатся от ежедневного употребления селедки следует людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.