Красная рыба должна быть не подкрашенной и лучше всего – известного бренда. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с News.ru.
По ее словам, в первую очередь нужно обращать внимание на состав рыбы: чем меньше консервантов, тем она натуральнее. От покупки рыбы с высоким содержанием соли следует отказаться, добавила диетолог. Врач отметила, что на новогоднем столе наверняка будут и другие соленые блюда: оливье, красная икра, колбасы.
Соломатина также рассказала, что красная рыба очень полезна, поскольку содержит витамины A и D, омега-3, фосфор и белок.
Однако находящийся на прилавках товар часто подкрашивают, и он теряет полезные свойства. «Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», — заключила Соломатина.