Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

Завершились съемки ожидаемого фильма «Становление Led Zeppelin»

Впервые за 50 лет музыканты участвовали в фильме
|

Завершились съемки документального фильма «Становление Led Zeppelin» (Becoming Led Zeppelin), столь ожидаемого фанатами культовой группы. В картине режиссера Бернарда МакМэхона задокументирован стремительный взлет рокеров «Stairway to Heaven» к славе, пишет Montgomery News.

«”Становление Led Zeppelin” — это фильм, о котором никто и подумать не мог», — поделился режиссер. «Стремительный взлет группы к славе был быстрым и практически не задокументирован. Благодаря интенсивным поискам по всему миру и найденному видео- и аудиоархиву, который много лет восстанавливали, эта история наконец-то может быть рассказана», — сказал МакМэхон.

По его словам, поклонники могут рассчитывать на «беспрецедентный доступ» к группе, потому что это «первый и единственный раз за 50 лет, когда они (музыканты) участвовали в документальном фильме». В документальный фильм вошли новые интервью с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, а также архивные кадры покойного Джона Бонэма, который трагически скончался в 1980 году в возрасте 32 лет.

После его смерти группа распалась и воссоединилась только в 2007 году. Причем место ударника занял сын Джона Бонэма Джейсон, который, по утверждению Пейджа, знал не просто все вещи Led Zeppelin, но и все без исключения концертные версии каждой композиции. Ранее сообщалось, что группа готова к новому турне.

Дата выхода фильма еще не называется.