Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

Хван Дон Хёк: «Игра в кальмара» — это история о проигравших

Сериал стал самым популярным шоу Netflix
|

Оригинальный проект Netflix «Игра в кальмара», вышедший в сентябре, повествует о группе должников, которые участвуют в детских играх, ставшими смертельными для игроков. Проект занял первое место в списках 90 стран, включая США, и возможно станет самым успешным шоу в истории Netflix. 

Для режиссера картины Хвана Дон Хека, выросшего в Южной Корее, «Игра в кальмара» — это забава из его детства. Дети делились на две группы. Одна должна была пробираться сквозь площадку, похожую на щупальца кальмара, а вторая должна была их остановить. «Эта игра была самой физически утомительной, каждый раз что-нибудь случалось — кто-то поранится, кто-то порвет одежду или заплачет», — рассказал Хван Дон Хек телеканалу CNN

Став взрослым, Хек задался вопросом: «Что бы было, сыграй мы в эти игры теперь?» Именно эта мысль послужила началом создания всего сериала. На самом деле «это история о неудачниках», которые не в состоянии справиться с трудностями и остаются позади, пока победители «выходят на новый уровень».

В то же время это личная история Дон Хека. Два главных героя — Сон Ки Хун и Чхо Сан Ву — названы в честь его друзей детства. «Как Ки Хун, меня вырастила мать-одиночка в неблагополучном районе. В то же время, как и Сан Ву, я поступил в Сеульский национальный университет, и весь мой район мной гордился и возложил на меня большие ожидания», — рассказал режиссер.