Наверх
22 апреля 2021

Шоу-бизнес

Врач Легкоступовой обвинил в ее смерти дочь певицы

|

Пластический хирург певицы Валентины Легкоступовой  обвинил в ее смерти дочь артистки.

Как пишут «Новые Известия», доктор Владимир Плахотин неоднократно оперировал певицу и, по его собственному признанию, успел с ней подружиться.

Плахотин заявляет, что обвинения в адрес вдовца Легкоступовой полностью безосновательны: супруги искренне любили друг друга. Если кто-то виноват в гибели певицы, считает врач, так это ее дочь: обнаружив мать с травмами и синяками на полу в ванной, дочь Анетта Бриль отвела ее в самую бюджетную наркологическую клинику.

«Дочь отвела маму в наркологическую клинику, там все дешевле, — говорит Плахотин. — Человеческий мусор со всей Москвы и Подмосковья вывозят бесплатно. У нас в Москве много хороших частных больниц. И стоимость обследования в них невысока».

По словам Плахотина, в диспансере, куда попала Легкоступова, не было необходимого оборудования, в частности аппарата МРТ, без обследования, по которому пациенту с травмой головы нельзя было назначить своевременное и адекватное лечение. В результате момент был упущен, и певица скончалась.

«А если бы изначально Валентину поместили в нормальную клинику, она была бы жива», — уверен Плахотин.

Известная певица Валентина Легкоступова скончалась 14 август на 55-м году жизни. Она находилась в коме после полученной травмы головы. В квартире артистку обнаружила дочь.