Наверх
28 сентября 2021

Шоу-бизнес

Названы самые популярные артисты в 2020 году

В тройке лидеров в России рэперы и поп-певица
|
скриптонит и моргенштерн

Самыми популярными музыкантами в России в 2020 году стали  рэп-исполнители Morgenstern и Scriptonite. Также в пятерке лидеров у россиян поп-исполнители Zivert и Artik & Asti. Рейтинг был составлен на основе данных стримингового аудиосервиса СберЗвук и платформы Apple Music, пишет «РИА Новости».

Согласно оценке Apple Music, самым популярным исполнителем среди российской аудитории на платформе является рэпер Скриптонит.

«В начале года музыкант порадовал подписчиков Apple Music эксклюзивным альбомом «2004». На протяжении 11 месяцев альбом постоянно входил в топ-10 чарта альбомов Apple Music», — сообщили в пресс-службе платформы.

На втором месте по популярности у россиян Моргенштерн, за ним следует Зиверт, далее певец Jony и исполнители Artik & Asti. В рейтинге СберЗвук в пятерку также вошли Gayazovs brothers.

Самыми популярными треками 2020 года среди россиян были «Любимка» певца Нилетто и «Комета» от Jony. Согласно статистике музыкального поискового приложения Shazam, россияне чаще всего искали трек Dance Monkey австралийской певицы Tones And I. Его  запрашивали 24,6 миллиона раз, что является абсолютным рекордом за всю историю приложения.

«Что касается музыкальных жанров, то в 2020 году поп-музыка и хип-хоп — два ведущих направления во всех регионах России. Два наименее популярных жанра — психоделический рок и трип-хоп. Любопытно, что на юге России чаще, чем в других регионах ищут детскую музыку и караоке-версии популярных песен. Классику чаще всего включают на Урал и Дальний Восток. В Сибири больше, чем в других регионах, слушают прогрессив-хаус и гаражный рок », — говорит аналитик СберСвук.

Также прослушивание музыки увеличилось за время карантина: с апреля по июнь 2020 года в период локдауна среднее время прослушивания в день одним пользователем увеличилось на 6%,  отметили в СберЗвук.