Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

В Великобритании после 17 лет в эфире закрылось шоу X Factor

|

На британском телеканале ITV закрылось знаменитое шоу X Factor, которое продержалось в эфире 17 лет. Представитель ITV подтвердил эту информацию, добавив: «На данный момент у нас нет планов относительно следующей серии The X Factor», передает The Sun.

Проект был создан в сентябре 2004 года продюсером и телеведущим Саймоном Коуэллом. Он сидел в жюри в 1-7 и 11-15 сезонах. Последний раз оно выходило в эфир в 2018 году, а теперь Саймон Коуэлл откладывает его на полку как минимум пять лет. Но источники, близкие к 61-летнему музыкальному магнату, считают, что «X Factor» «вряд ли» вернется на британские экраны. Саймон теперь сосредоточится на новом игровом шоу с большими деньгами под названием Walk The Line .

По словам инсайдера, в глобальном масштабе X Factor продолжает выходить в других странах и ежегодно приносит миллионы, но в Великобритании, несомненно, шоу немного устарело. В любом случае Коуэлл владеет правами на шоу, а не телеканал, и ему решать судьбу проекта. Хотя меньше всего Саймон хотел бы, чтобы «X Factor со всхлипом выдохся и стал чем-то вроде шутки», добавил инсайдер. 

Новый проект Саймона — это игровое шоу из шести частей, где участники выступают перед Коуэллом и жюри, в составе которого знаменитости. Два лучших участника вечера могут либо обналичить денежную сумму, которая «изменит жизнь», либо остаться в соревновании, рискуя потерять деньги, если они выбывают из игры на следующем этапе. По словам инсайдера, на этот проект возлагаются большие надежды. «На кону много денег, и концепция фантастическая — это немного похоже на музыкальную версию “Кто хочет стать миллионером?”», — добавил он.

Отметим, что российская версия шоу под названием «Фактор А» выходит с 2011 года, а в 2015 году шоу получило новое название — «Главная сцена».