Наверх
15 октября 2021

Шоу-бизнес

В основу «Руки Бога» Соррентино легла личная трагедия

|

 

 

Итальянский оскароносный режиссер Паоло Соррентино, снявший «Великую красоту» и «Молодого Папу», представил в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля свой новый фильм «Рука Бога».

В основу драмы легла настоящая трагедия, произошедшая с родителями Соррентино, в результате которой они погибли. Детали сюжета вплоть до премьеры в Венеции держались в секрете. На днях режиссер рассказал, что только совсем недавно почувствовал готовность рассказать эту историю.

«Может, потому, что я достиг подходящего возраста для этого. В прошлом году мне исполнилось 50, и я подумал, что стал уже достаточно взрослым, чтобы поработать над таким личным фильмом. Один уважаемый коллега говорил мне, что я никогда не делаю ничего личного, и я подумал, что это можно расценивать как вызов», — приводит слова Соррентино издание «КиноАфиша». 

Он признался, что самым сложным в создании этого фильм стал процесс написания сценария. «Я боюсь в реальной жизни, но в работе над фильмами чувствую себя довольно храбрым. Возможно, мне не стоит об этом говорить, но здесь требовалась немного иная храбрость. Ее пришлось проявить во время написания сценария, а не во время съемок», — поделился он. 

Вместе с тем режиссер отметил, что считает «Руку Бога» новым началом своей карьеры. 20 лет назад именно на Венецианском кинофестивале Соррентино дебютировал как режиссер, представив свой первый фильм. «Рука Бога» будет выпущена на Netflix 15 декабря.