Наверх
12 мая 2021

Шоу-бизнес

У Хаяо Миядзаки нет времени завидовать успеху других

|

Японский анимационный фильм «Клинок, рассекающий демонов» вскоре после своего дебюта стал одним из самых популярных кассовых фильмов Японии, потеснив многолетнего лидера — аниме «Унесенные призраками», которое было удостоено премии «Оскар». Многим интересно узнать, что думает об этом успехе создатель «Унесенных призраками», культовый японский аниматор Хаяо Миядзаки.

Правда, несмотря на успех картины, многие сомневаются в том, что «Клинок, рассекающий демонов» сможет повторить путь успеха творения Миядзаки и получить «Оскар». Недавно фанаты получили ответ, который их удивил. В интервью Japan Today Миядзаки довольно весело прокомментировал успех аниме, потеснившего его «Унесенных призраками». Надо отметить, что журналист издания застал аниматора за ежедневной утренней уборкой мусора вокруг дома. Мияздаки признался, что не видел нового аниме, так как занят и редко смотрит телевизор. «Я старик на пенсии собираю мусор», — сказал он.

Режиссер также добавил, что фанатам не нужно беспокоится из-за того, что «Унесенные призраками» потерял свой статус самого кассового фильма, и других подобных вещах, так как все в мире меняется.

В конце концов, как пишет издание, режиссер прав в своем спокойствии, так как популярность и кассовость другого фильма не делает творение Миядзаки менее интересным и любимым.