Наверх
20 июня 2021

Шоу-бизнес

Тейлор Свифт стала первой женщиной, удостоенной Brits Award

|

Американская поп-певица Тейлор Свифт готовится войти в историю как первая женщина и первым небританским артистом, которая будет награждена Brits Global Icon Award. Церемония ежегодного вручения премии Brits Award будет проходить в Лондоне на O2 Arena 11 мая поздно вечером, сообщает CNN

Объявляя лауреатов, оргкомитет Brits отметил в своем заявлении, что Свифт удостоилась премии за свое «огромное влияние на музыку во всем мире и невероятный репертуар и достижения на сегодняшний день». «Карьера Тейлор беспрецедентна, а ее музыка и влияние нашли отклик у миллионов людей во всем мире», — говорится в заявлении. 

Представители Тейлор Свифт сообщили телеканалу, что премия Global Icon — еще один важный момент для 31-летней певицы и автора песен, которая уже удостоилась 11 премий «Грэмми», в том числе три раза за лучший альбом года. Отметим, что до Тейлор этой престижной награды удостоились Дэвид Боуи (2016), Элтон Джон (2014) и Робби Уильямс (2017).

Шоу BRIT Awards 2021, организованное комиком Джеком Уайтхоллом, приветствует тысячи меломанов в рамках пилотной программы правительства Великобритании по возобновлению живых мероприятий после блокировки из-за коронавируса. Ожидается, что ночью на сцену выйдут такие исполнители, как Coldplay, Olivia Rodrigo, Dua Lipa и The Weeknd.