Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

Спилберг изменил отношение к Netflix и подписал с ним контракт

|

Стивен Спилберг, ранее критиковавший критиковавший Netflix, заключил продакшн-сделку со стриминговым сервисом. Получение премьерного режиссера Голливуда представляет собой серьезный переворот для сервиса, сообщает ABC.

По условиям сделки, студия производства фильмов и телепрограмм Спилберга Amblin Partners будет снимать для платформы несколько новых полнометражных фильмов в год. «Этот новый путь для наших фильмов, наряду с историями, которые мы продолжаем рассказывать с нашей давней семьей в Universal и другими нашими партнерами», — сказал режиссер.

Телеканал напоминает, что еще в недалеком 2019 году Спилберг проводил кампанию против фильмов, снятых для потокового сервиса, и хотел, чтобы они ограничивались премией «Эмми» (телешоу с большими наградами), а не номинировались на «Оскар». «Как только вы выберете телевизионный формат, вы станете телефильмом. Конечно, если вы хороший фильм, вы заслуживаете Эмми. Но не Оскара», — говорил тогда он. 

Однако сейчас Спилберг немного изменил свое отношение к стримингу. «Для меня действительно важна прекрасная история, и каждый должен иметь доступ к прекрасным историям», — добавил режиссер.

В свою очередь, директор по контенту Netflix Тед Сарандос заявил: «Стивен — творческий провидец и лидер, и, как и у многих других людей по всему миру, мое взросление проходило под влиянием его запоминающихся персонажей и истории».