Наверх
22 апреля 2021

Шоу-бизнес

Семья Майкла Джексона отсудила у телеканала HBO $100 млн

|

Семья Майкла Джексона выиграла апелляцию в суде против HBO, показавшего в 2019 году фильм о певце «Покидая Неверленд». По данным издания Variety, телеканал должен будет выплатить наследникам артиста $100 миллионов.

Семья сослалась на тот факт, что в 1992 году Джексон подписал с телеканалом соглашение, согласно которому HBO не будет делать порочащих заявлений в отношении него, его семьи и сотрудниках в течение 27 лет. Апелляционный суд девятого округа США постановил, что договор все еще в силе. В 2019 году суд низшей инстанции разрешил наследникам Джексона подать заявление в арбитраж, HBO подал апелляцию, но апелляционный суд оставил в силе предыдущее решение.

Документальный фильм рассказывает о событиях из жизни 37-летнего режиссера Джеймса Сейфчака и 41-летнего хореографа Уэйда Робсона. Они дружили с поп-звездой, когда были детьми, однако, став взрослыми, поняли, что стали жертвами насилия со стороны певца. Маленький Джеймс познакомился с артистом на съемках рекламы Pepsi, а Уэйд был приглашен на аудиенцию с Джексоном после победы в детском танцевальном конкурсе.

По словам жертв, Робсону было 7 лет, когда он впервые подвергся насилию, а Сейфчаку — 10. Дети с другими «маленькими друзьями» Джексона часто останавливались на его ранчо Neverland со своими родителями, где они ночевали с певцом в одной спальне, отдельно от родителей, сообщает издание.