Наверх
24 сентября 2021

Шоу-бизнес

«Сцена для талантов, а не самозванцев»: Летучая раскритиковала Бузову

Ольга сыграет в спектакле МХАТа «Чудесный грузин»
|

В воскресенье стало известно, что худрук МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков пригласил певицу и телеведущую Ольгу Бузова сыграть в спектакле «Чудесный грузин». В нем рассказывается о приходе к власти молодого Иосифа Джугашвили и его становлении советским лидером.

Это известия возымело эффект разорвавшейся бомбы. В понедельник Бояков пояснил, почему он пригласил Бузову на эту роль. По его словам, спектаклю нужен был образ человека массовой культуры, «фактически начинающей диктовать повестку медийную, получающий невероятную власть». «Сказать, что мы не думали о хайпе, наверное, значит соврать. Но совершенно точно мы не ради этого делали этот ход и не ради этого Ольгу звали», — сказал он в эфире «Россия-24». 

Выбор МХАТа прокомментировал продюсер Иосиф Пригожин, сообщив, что ранее эту роль предложили певице Валерии. «У нас даже есть и ноты, и все остальное, но в силу своего графика мы не смогли и отказались», — признался Пригожин NEWS.ru. Причем гонорар за роль составил полмиллиона рублей. 

Продюсер не понимает, что Ольга будет делать на сцене, ведь «там надо петь». Он воздержался от дальнейших комментариев, лишь добавив, что Бузова и сама «понимает свои вокальные данные». 

Бузова сыграет роль певицы из кабаре Беллы Шанталь. Она становится умной и хитрой шпионкой и спасает Сталин. Кинокритик и режиссер Давид Шнейдеров считает, что она исполнит привычную ей роль. «Насколько я понимаю, она играет в этом спектакле привычную для себя роль проститутки», — сказал он «МК». 

Между тем, журналистка и экс-ведущая «Ревизорро» Елена Летучая в комментариях Instagram актера Александра Молочникова написала, что МХАТ совсем не уважает зрителей и на Бузову никто не пойдет.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Molochnikov Молочников (@kislomolochniy)

Ольга в ответ написала: «Елена, а вы в каком театре служите? Где сублимируется высшее искусство? Я бы с удовольствием сходила посмотреть на вас в спектакле от гениального режиссёра, на легендарной сцене, такой как МХАТ». 

«Считаю, сцена для талантов, а не самозванцев! Также вы меня не увидите с микрофоном в руках, так как голоса нет! Я занимаюсь тем, в чём у меня талант и что я делаю профессионально! <…> А вот стоять где-либо с вашей фамилией рядом как раз не хотелось бы. И не считайте, что для каждого дешёвый хайп — это необходимость», — парировала Летучая.