Наверх
25 июля 2021

Шоу-бизнес

Режиссер «Дня независимости» воевал со студией за Уилла Смита

|

На днях самому ожидаемому фильму 1996 года, фантастическому блокбастеру «День независимости» исполнилось 25 лет. В честь юбилея режиссер фильма-катастрофы Роланд Эммерих и писатель Дин Девлин рассказали на страницах издания The Hollywood Reporter о некоторых интересных событиях, связанных со съемками фильма. В частности, они признались, что кинобоссы не хотели брать Уилла Смита на одну из главных ролей.

Эммерих и Девлин, по условиям контракта, получили огромную творческую свободу во всем, что связано с фильмом, за исключением кастинга актеров. Оба одновременно решили, что главных героев должны исполнять Уилл Смит и Джефф Голдблюм. Студия сказала, что ей не нравится Уилл Смит, так как он «не работает на международных [рынках]» и на него не стоит делать ставку.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Will Smith (@willsmith)

«Они сказали: «Возьмете на эту роль черного парня — убьете международные [кассовые сборы]», — сказал Девлин. Они с Роландом заявили, что фильм — про космических пришельцев, и так «будет хорошо на иностранном языке». «Это была большая война, и Роланд действительно вступился за Смита: в конечном итоге мы выиграли эту битву», — поделился писатель.

Как показали последующие события, кинобоссы были неправы, и картина в то время стала второй в мире по кассовым сборам, собрав в мировом прокате более 800 млн долларов. Уилл Смит приобрел мировую известность и стал первым актером в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более 100 млн долларов США каждый.