Наверх
25 июля 2021

Шоу-бизнес

Основатель Pink Floyd нецензурно послал Марка Цукерберга

|

Роджер Уотерс, один из основателей британской рок-группы Pink Floyd, отказался от «огромной, гигантской суммы денег» от Facebook за разрешение использовать одну из своих песен в предстоящей рекламе для Instagram. Об этом пишет The Hill.

Во время выступления на мероприятии в поддержку основателя Wikileaks Джуллиана Ассанжа Уотерс рассказал журналистам, что получил письмо с просьбой разрешить использовать песню «Another Brick in the Wall, Part 2» из альбома Флойда 1979 года «The Wall». Рок-музыкант зачитал отрывок из письма, где говорится: «Мы чувствуем, что основная идея этой песни до сих пор популярна и так необходима сегодня».

По мнению музыканта, Facebook и Instagram «коварно стремятся захватить абсолютно все». «Они хотят использовать ее (песню — ред.), чтобы сделать Facebook и Instagram еще больше и мощнее, чем они есть сейчас, чтобы он (Цукерберг — ред.) мог продолжать подвергать цензуре всех нас и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала доступной для всех», — добавил музыкант. 

Уотерс напомнил, что он все еще сам решает вопрос публикаций своих песен и не собирается участвовать в этом проекте. «Ни хрена! Пошли вы!», — сказал он в ответ на их предложение, добавив: «Я не буду участвовать в этой чуши, Цукерберг».