Наверх
13 мая 2021

Шоу-бизнес

Nike подала в суд на рэпера MSCHF из-за кроссовок с кровью

|

Выпущенную недавно ограниченную серию из 666 пар «Сатанинских кроссовок» (Satan Shoes), раскупили буквально за считанные минуты по цене 1018 долларов, сообщает издание Hollywood Reporter. Скандальная обувь выпущена MSCHF Product Studio в коллаборации с рэпером Lil Nas X.

За основу кроссовок MSCHF Product Studio взяла одну из популярных моделей компании Nike, что очень разозлило спортивный бренд. Компания подала в суд на MSCHF иск о нарушении товарных прав. В иске говорится, что в «сатанинские кроссовки» добавлены красные чернила с капелькой настоящей человеческой крови, предоставленной сотрудниками MSCHF, добавлены аппликации на сатанинскую тематику, а также подвеска в виде пентаграммы.

Помимо этого, Nike возмутил еще тот факт, что многие люди теперь думают, что компания поддерживает сатанизм. «Уже есть свидетельство значительного недоумения, возникшего на рынке, и даже призывы бойкотировать компанию в ответ на запуск «сатанинской обуви», основанные на ошибочном убеждении, что в Nike одобрили выпуск этого продукта», — говорится в жалобе.

Таким образом, Nike хочет компенсировать ущерб и получить компенсацию прибыли в сумме, которая будет указана позже. Кроме того, компания требует от суда восстановить их обувь и все маркетинговые материалы для уничтожения. Примечательно, что в иске компании рэпер не указывается как ответчик.

MSCCHF пока никак это не комментировали, а вот Lil Nas X уже выступил в Twitter, опубликовав картинку из мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» с просящим милостыню Сквидвордом с подписью «Я после иска Nike»