Наверх
13 мая 2021

Шоу-бизнес

Награжденную «Оскаром» короткометражку уличили в плагиате

|

Режиссер и сценарист Синтия Као нашла свидетельства плагиата в  короткометражном фильме «Два далеких незнакомца», который вышел в ноябре 202 года и получил «Оскар». Главный герой картины в день рождения своей матери спешит не к имениннице, а к своей собаке. 

О своих мыслях по поводу плагиата Синтия рассказала подписчикам в TikTok. По словам режиссера, в 2016 году она сняла короткометражный фильм «День сурка для черного». Согласно сюжету, главный герой попадает во временную петлю и не может попасть на день рождения матери, потому что полицейский убивает его, пытаясь задержать. Она отметила, что «Два далеких незнакомца» по сюжету похож на ее фильм.

Более того в мае прошлого года Као получила письмо от продюсера NowThis News с просьбой разместить «День сурка для черного» на их YouTube-канале, что и было сделано 31 мая 2020 года. 

Через некоторое время Трэвон Фри и Мартин Десмонд Роу сняли для Netflix фильм «Два далеких незнакомца». Причем компания NowThis News участвовала в его продюсировании. Синтия никого не обвиняет, но не понимает, как такое могло произойти, сообщает «Культуромания».