Наверх
26 сентября 2020

Шоу-бизнес

Лагутенко записал песню «на костях»

Группа «Мумий Тролль» приняла участие в аудиопроекте «Музыка на костях». Фишка проекта состоит в том, что популярные современные исполнители должны вспомнить «заветы отцов» (а то и дедов) и записать одну из своих песен «на костях». Под костями подразумевается рентгеновский снимок (чтобы понять, откуда пошло название, представьте себе рентгеновский снимок, например, грудной клетки). Такая технология была широко распространена в Советском Союзе для копирования музыки.

«Мумии» искренне умилились встрече с «теплой ламповой» технологией, что и выразили в Instagram с большим количеством восклицательных знаков. «Запись живого исполнения на рентгеновские снимки! Невероятная технология прошлого века до сих пор жива и актуальна!!!!» – сказано у них на странице.

Подробностей пока мало. Известно, что цикл авторских передач «Музыка на костях» выйдет в эфир этой осенью, а запись проходила на студии BBC. Видимо, для фанатов МТ вообще и персонально Ильи Лагутенко осенью придёт время вспомнить ещё одну старую традицию: «Есть обычай на Руси ночью слушать BBC».