Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

Джеймс Ганн: будущее кино — стриминговые сервисы

Он не расстроен низкими сборами своего фильма
|
Американский режиссер и сценарист Джеймс Ганн

Американский режиссер и сценарист Джеймс Ганн

©Артем Геодакян / ТАСС

Создатель кинокомикса  «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймс Ганн прогнозирует, что будущее кинематографа стоит за стриминговыми сервисами. Поэтому режиссер не расстроился из-за низкого уровня денежных сборов от проката его фильма в премьерный уик-энд. Картина собрала всего лишь 26,5 млн долларов.

В этом году  все премьеры Warner Bros. показали низкие кассовые сборы из-за того, что картины выходят одновременно в кинотеатрах и на потоковых сервисах. Ганн стал один из немногих кинематографистов, которые считают такую ​​стратегию перспективной.

«Послушайте, фильмы не становятся популярными, потому что их смотрят на большом экране. Фильмы живут, потому что их показывают по телевидению», — отметил режиссер. Он привел в пример фильм Стивена Спилберга «Челюсти», который стал культовым благодаря телевидению.

На данный момент Джеймс Ганн завершает работу над сериалом «Миротворец», который будет выпущен в на стриминговом сервисе HBO Max. Он отметил, что работа по телевизионным проектам нравится ему не менее, чем над фильмами для больших экранов.

Несмотря на все сказанное известный режиссер все-таким считает важным сохранить в будущем кинотеатры, сообщает «Киномания».