Наверх
12 мая 2021

Шоу-бизнес

Кроссовки Канье Уэста установили новый мировой рекорд в цене

|

Кроссовки Канье Уэста спортивного бренда Nike модели Air Yeezy 1, в которых он выступил на церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» в 2008 году, были проданы на аукционе за 1,8 миллиона долларов. Эта цена в три раза больше установленного до сих пор мирового рекорда, сообщает аукционный дом Sotheby’s.

Аукционный дом отмечает, что Grammy Worn стали самыми дорогими кроссовками в мире и первыми в мире, которые были проданы по цене выше 1 миллиона долларов. До сих пор самыми дорогими были кроссовки Майкла Джордана компании Nike модель Air Jordan 1, которые ушли с торгов за 615 тысяч долларов.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sotheby’s (@sothebys)

Во время 50-й церемонии «Грэмми» Канье Уэст исполнил в них две композиции — «Hey Mama» и «Stronger». Тогда же эта пара получила название Grammy Worn. Их высокая цена объясняется не столько выступлением рэпера, сколько тем, что с них началось сотрудничество Уэста с брендом Nike. Модель Yeezy 1 была создана и выпущена в единственном экземпляре специально для рэпера и положила начало созданию бренда Yeezy.